28. octobre 2022
Voici notre proposition pour le menu de Noël ! (Il y a pas mal de choses qui diffèrent des années précédentes, merci de lire en entier avant de commander) Nous sommes restés plutôt classiques dans nos associations, et vous constaterez que nous avons pris la décision de ne pas y faire figurer de foie gras. Nous espérons que ce menu vous plaira ! Nous, on a déjà hâte de le cuisiner ! Première nouveauté, cette année nous ne proposerons pas de menu pour la Saint Sylvestre. Autre...

08. août 2022
Quand j’étais jeune, on me disait que je ne manquerai jamais de travail : « Les gens auront toujours besoin de manger ». Effectivement, on ne manque pas de travail... Mais ce dont on ne se rend pas compte quand on est jeune, c’est qu’on va rentrer dans un milieu ultra concurrentiel, qui est en fait une véritable industrie ! Les dessous de l’assiette ne sont pas toujours jolis jolis, j’ai assez traîné ma bosse dans ce secteur pour le savoir… Rentabilité financière oblige, le...

01. mai 2022
Par souci écologique, depuis le début de notre activité, nous avons fait le choix de consigner nos bocaux plutôt que de les remplacer à chaque tournée de production. Cependant, nous nous heurtons à un problème. Chaque année, pour la bonne tenue de notre comptabilité, nous devons estimer le nombre de bocaux qui ne reviendront jamais, et qui seront donc considérés comme vendus ou brisés. C’est toujours un risque pour nous de déclarer ces bocaux comme vendus, puisqu’il arrive que...

13. mars 2022
A partir du 15 mars et jusqu'au 7 mai 2022, vous pouvez trouver une partie de notre gamme de bocaux à La Cahute à Malo-les-Bains ! Tout ce qu’il faut savoir est résumé ci- dessous sous forme de questions-réponses. 1️⃣ C’est quoi La Cahute ? Emmanuelle, Amandine et Fiona nous accueillent dans leur boutique de l’économie sociale et solidaire et de l’artisanat. Vous y trouverez un tas de chouettes créateurs locaux. Pendant 2 mois, la nouvelle thématique "Célébrons le...

03. mars 2022
Dernièrement, nous avons eu la chance de discuter avec Ophélie, la pétillante créatrice de Belle Bringue. En ce moment, tout le monde cherche un peu sa place dans la société. Alors on se dit qu'Ophélie est un vrai exemple à suivre. Elle a créé son entreprise en imaginant un nouveau service écologique et zéro déchet ! On adore ! Comme dit Orelsan "Réussir sans faire le bien, c'est perdre" * Ophélie a donc franchi le pas de l'entreprenariat en imaginant un concept génial de...

23. janvier 2022
Manger c’est voter ! Choisir L’Informel, c’est favoriser l’économie circulaire. Soit nos produits sont locaux, soit nos interlocuteurs le sont. Et la plupart du temps les 2 à la fois ! Vraiment. La viande vient de la boucherie, le poisson de la poissonnerie, les fruits et légumes du primeur. Toi-même tu sais. On en parle en vrai quand vous voulez à la boutique. Choisir L’Informel, c’est entrer dans le cercle vertueux de la réduction des déchets. Grâce à notre système de...

02. janvier 2022
Nous vous présentons nos meilleurs vœux pour cette nouvelle année qui promet une nouvelle fois d’être mémorable. Nous avons mis à profit le temps qui nous a été offert en 2021 pour transformer notre commerce. Nous nous sentons aujourd’hui plus apaisés et plus en phase avec nos convictions personnelles. Nous espérons aussi être plus résilients à la crise en cours et peut-être aussi face aux autres crises, aux événements et aux défis à venir… Enfin, nous vous souhaitons...

24. août 2021
La phase de création, c’est vraiment le moment le plus kiffant. Même si nous ne sommes pas en train de créer une nouvelle entreprise, juste avec la perspective de notre future évolution, on retrouve des sensations de presque 10 ans en arrière. Quand on a créé L’informel et qu’il fallait gérer les différents intervenants, les contre-temps, les doutes, les « dans quoi on s’est encore fourré »... On nous dit souvent qu’on a le nez creux... En fait, on n’a jamais eu de plan...

Nouvelle importante !
07. juin 2021
Ce matin, on nous a demandé si on allait bien et si nous allions réouvrir le restaurant le 9 juin... Ça vaut bien une mise à jour de l’histoire, ça fait longtemps que nous n’avions pas écrit un pavé ! Inspiré de la vie réelle. Toute ressemblance avec des personnes ou des situations existantes n’est pas fortuite. Les premiers mois post-pandémie ont été difficiles. On venait de faire une année 2019 exceptionnelle, et 2020 suivait le même chemin... L’arrêt a vraiment été...

Autoclave
25. mai 2021
Nous venons de concrétiser un nouvel investissement qui va nous aider à développer notre offre de plats cuisinés en bocaux ! Entre la réception du matériel, les formations, les tests et les agréments, il nous faudra sans doute plusieurs mois avant de pouvoir vous présenter les premiers résultats... Il y avait longtemps qu’un nouveau projet ne nous avait pas autant emballé ! Hâte !

Afficher plus